Boules de Berlin à la mangue
Des boules de Berlin que l’on peut frire sans friteuse!
Comment c'est fait:
- Confiture de mangue: mixer la mangue avec le jus des citrons verts, porter à ébullition en remuant dans une petite casserole avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 2 minutes. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min, laisser refroidir, réserver à couvert.
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 1.5 h à couvert.
- Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C (voir Conseils). Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- Enfoncer la paille jusqu’aux 2/3 de chaque boule, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Lisser la confiture, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Fourrer les boules de confiture.
- Mélanger le sucre et la noix de coco râpée dans une assiette creuse, y tourner les boules de Berlin encore tièdes.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 16 pièces
- Conseil: Plonger une brochette en bois dans l’huile. Si elle se couvre de bulles, l’huile est assez chaude.
- Conseil: Ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.
- Plus rapide: utiliser une confiture de fruits du commerce (p.ex. mangue-citron vert) ou de la gelée.
Notations
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