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Betty Bossi

Boules de Berlin à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des boules de Berlin que l’on peut frire sans friteuse!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
202 kcal
Végétarien
Boules de Berlin à la mangue

Ingrédients

mangue, en morceaux (soit env. 220 g)
NaN
citrons verts, jus
NaN
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure, émiettée
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, battu
NaN
huile pour la friture
paille
NaN
de sucre
NaN c.s.
de noix de coco râpée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. mangue, en morceaux (soit env. 220 g)
    NaN
    citrons verts, jus
    NaN
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    <b>Confiture de mangue:</b> mixer la mangue avec le jus des citrons verts, porter à ébullition en remuant dans une petite casserole avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 2 minutes. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min, laisser refroidir, réserver à couvert.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure, émiettée
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    <b>Pâte levée:</b> mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. huile pour la friture

    Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 1.5 h à couvert.

  4. paille
    NaN

    <b>Friture:</b> remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C (voir Conseils). Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  5. de sucre
    NaN c.s.
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Enfoncer la paille jusqu’aux 2/3 de chaque boule, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Lisser la confiture, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Fourrer les boules de confiture.

  6. Mélanger le sucre et la noix de coco râpée dans une assiette creuse, y tourner les boules de Berlin encore tièdes.

Indications

Conseil:, ,Plonger une brochette en bois dans l’huile. Si elle se couvre de bulles, l’huile est assez chaude.

Conseil:, ,Ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.

Plus rapide:, ,utiliser une confiture de fruits du commerce (p.ex. mangue-citron vert) ou de la gelée.

Quantité:, ,Pour 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

202 kcal

Énergie

9 g

Énergie

26 g

Protéine

3 g

Bon appétit