Lapins à l’orange
Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 292 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- env.NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN g
- yeux en sucre
- NaN
- petits cœurs en sucre en couleurs
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c.s. de jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre glace et le sel. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- de sucre glace
- env.NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN g
- yeux en sucre
- NaN
- petits cœurs en sucre en couleurs
- NaN
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) et 16 oreilles avec un emporte-pièce un peu plus grand (Ø env. 8 cm), déposer les rondelles et les oreilles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c.s. de jus
- NaN
Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
Bien mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Le glaçage doit être assez épais pour ne pas couler. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Décorer la moitié des rondelles, coller les décors en sucre, laisser sécher.
Bien mélanger beurre, sucre glace, zeste et jus d’orange. Répartir la masse avec le dos d’une cuillère sur les rondelles non décorées, assembler les lapins.
Indications
Quantité:, ,Pour 8 pièces
Conservation:, ,sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
292 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
36 g
- Protéine
4 g