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Betty Bossi

Lapins à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
292 kcal
Végétarien
Lapins à l’orange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre glace
env.NaN g
blancs d’œufs frais
NaN g
yeux en sucre
NaN
petits cœurs en sucre en couleurs
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c.s. de jus
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre glace et le sel. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. de sucre glace
    env.NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN g
    yeux en sucre
    NaN
    petits cœurs en sucre en couleurs
    NaN

    Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) et 16 oreilles avec un emporte-pièce un peu plus grand (Ø env. 8 cm), déposer les rondelles et les oreilles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c.s. de jus
    NaN

    Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

  5. Bien mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Le glaçage doit être assez épais pour ne pas couler. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Décorer la moitié des rondelles, coller les décors en sucre, laisser sécher.

  6. Bien mélanger beurre, sucre glace, zeste et jus d’orange. Répartir la masse avec le dos d’une cuillère sur les rondelles non décorées, assembler les lapins.

Indications

Quantité:, ,Pour 8 pièces

Conservation:, ,sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

292 kcal

Énergie

15 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit