Tartelettes aux cassis
Avez-vous aussi plein de cassis dans votre jardin?
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 208 kcal
Ingrédients
- de jus de cassis (Biotta)
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de cassis
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus de cassis (Biotta)
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Bien mélanger au fouet dans une casserole jus de cassis, maïzena et sucre, porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser la crème obtenue dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Saupoudrer la pâte de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Enrouler la pâte serré à partir du petit côté, découper le rouleau en 12 tranches. Abaisser les tranches en rond (Ø env. 10 cm) sur un peu de farine, déposer dans les cavités graissées. Poser des caissettes en papier sur les fonds de pâte, lester avec des légumes secs.
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, ôter les caissettes en papier.
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Finition au four: env. 8 minutes. Retirer, démouler les fonds, laisser refroidir sur une grille.
- de crème entière
- NaN dl
Lisser la crème au cassis. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement. Garnir les fonds de tartelettes.
- de cassis
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Rincer le cassis sous l’eau froide, égoutter, passer dans du sucre, en décorer les tartelettes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
208 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
25 g
- Protéine
2 g