Pain du 1er août au cervelas
La saucisse nationale suisse en robe festive: elle sera emballée délicieusement pour le 1er août!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 385 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure, émiettée
- NaN g
- de lait
- env.NaN dl
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- cervelas, coupés en deux, pelés, en tranches
- NaN
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure, émiettée
- NaN g
- de lait
- env.NaN dl
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- cervelas, coupés en deux, pelés, en tranches
- NaN
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure, ajouter le lait et le beurre, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les cervelas et le romarin en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante.
- œuf
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
Façonner la pâte en boule, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 minutes. Entailler la pâte de manière à obtenir une croix au centre. Bien mélanger l’œuf et le concentré de tomate, en badigeonner la pâte sauf la croix.
<b>Cuisson:</b> env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Si le pain brunit trop vite, le recouvrir d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer la croix d’un peu de farine.
Indications
Quantité:, ,Recette pour 8 personnes
Remarque:, ,bien meilleur tout frais.
Servir avec:, ,beurre moutardé.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
385 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
48 g
- Protéine
14 g