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Betty Bossi

Donuts orange-gingembre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des donuts si colorés et frais - et en plus faits maison !

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
252 kcal
Végétarien
Donuts orange-gingembre

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de bicarbonate de soude (voir Remarque)
NaN p. de c.
de levure
NaN g
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
œuf
NaN
de lait
env.NaN dl
orange bio
NaN
de gingembre
NaN cm
huile pour la cuisson
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de jus d’orange
NaN c.s.
de colorant alimentaire vert (gel)
un peu
de colorant alimentaire rouge (gel)
un peu
perles de sucre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude (voir Remarque)
    NaN p. de c.
    de levure
    NaN g

    Mélanger la farine, le sel. Mélanger le sucre et le bicarbonate de soude dans un saladier. Emietter et incorporer.

  2. de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait
    env.NaN dl
    orange bio
    NaN
    de gingembre
    NaN cm

    Ajouter le beurre, l'œuf et le lait, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Râper le zeste de l'orange. Râper finement le gingembre, incorporer les deux. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h 30.

  3. huile pour la cuisson

    Former 16 boules de pâte, les poser sur du papier sulfurisé et les aplatir de manière à obtenir des rondelles d'environ 5 1/2 cm de diamètre. A l'aide d'une douille lisse (env. 14 mm Ø), découper un trou au milieu de chaque rondelle de pâte et laisser lever encore une fois pendant env. 30 minutes.

  4. de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire vert (gel)
    un peu
    de colorant alimentaire rouge (gel)
    un peu
    perles de sucre, selon goût

    Remplir la cocotte jusqu'à 1/3 de la hauteur avec l'huile, chauffer à env. 160 degrés. Y déposer les anneaux de levure par portions à l'aide d'une écumoire, faire frire chacun pendant env. 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant une fois. Retirer les beignets, les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir un peu.

  5. Mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus d'orange avec les fouets du batteur électrique (la masse doit pouvoir être projetée, mais ne doit pas couler). Mettre 3 cuillères à soupe de glaçage dans une petite poche à douille jetable. Colorer la moitié du glaçage restant avec le colorant alimentaire vert, colorer le reste en rouge, diluer chaque fois avec environ 1 cuillère à café d'eau. Tremper les donuts à moitié dans le glaçage, bien les égoutter et les laisser sécher. Découper un petit coin de la poche à douille, décorer les donuts avec, coller des perles de sucre à volonté.

Indications

Remarque:, ,le bicarbonate de soude favorise le levage et rend la pâte plus aérienne.

Suggestion:, ,ces donuts sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

252 kcal

Énergie

14 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit