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Betty Bossi

Paris-Brest aux pêches

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Variante d’un grand classique, ces Paris-Brest frais et aériens sont fourrés de chantilly et de pêches. Avec eux, l’été s’invite enfin pour de bon à notre table!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
358 kcal
Végétarien
Paris-Brest aux pêches

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
confiture de pêche
NaN c.s.
pêches, coupées en 8, en petites tranches
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    œufs, battus
    NaN

    porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1,5 min avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu. Incorporer les œufs par portions, la pâte doit être molle, mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser 8 cercles Ø env. 8 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson en superposant à chaque fois env. 2 cercles

  2. de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN c.s.

    Mélanger bâtonnets d’amandes, sucre et beurre, répartir sur les cercles de pâte, appuyer légèrement.

  3. de crème entière
    NaN dl
    confiture de pêche
    NaN c.s.
    pêches, coupées en 8, en petites tranches
    NaN
    sucre glace pour le décor

    env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir le four! Ensuite laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, fendre les choux. Fouetter la crème en chantilly avec la confiture, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser sur les fonds. Répartir les tranches de pêches dessus, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

358 kcal

Énergie

25 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit