Biscuits amandes-épices (végane)
Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 13 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 127 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
- NaN bocal
- d’ eau
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- nonpareilles pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
- NaN bocal
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la purée d’amande, mélanger, travailler en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, mélanger, rassembler en pâte. Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux Ø env. 4,5 cm. Envelopper les rouleaux séparément dans du film alimentaire en enroulant serré, mettre env. 2 h au frais.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- nonpareilles pour le décor
Couper les rouleaux en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
<b>Cuisson:</b> env. 13 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le glaçage selon les instructions sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les biscuits à mi-hauteur dans le glaçage, égoutter, déposer sur du papier cuisson, décorer de nonpareilles, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour:, ,env. 28 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
127 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g