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Betty Bossi

Cuisses-dames à la cannelle

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les cuisses-dames sont une des friandises de carnaval incontournables. Celles-ci sont parfumées à la cannelle. La pâte classique à base de beurre, sucre, œufs et farine est ici parfumée de poivre noir. Enrobées de sucre à la cannelle, ces cuisses-dames arborent un nouveau look.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
129 kcal
Végétarien
Cuisses-dames à la cannelle

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
orange bio
NaN
de liqueur d’orange
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de poivre noir finement moulu
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de poivre noir moulu
NaN c.c.
huile pour la friture

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    <b>Pâte travaillée:</b> mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. orange bio
    NaN
    de liqueur d’orange
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de poivre noir finement moulu
    NaN c.c.

    Râper le zeste de l’orange, incorporer avec la liqueur d’orange. Incorporer farine, poudre à lever et poivre, rassembler délicatement en pâte souple. Mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de poivre noir moulu
    NaN c.c.

    <b>Façonnage:</b> former des rouleaux d’env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, couper en tronçons biseautés d’env. 5 cm de long, façonner des cuisses-dames. Entailler en longueur avec un couteau sur env. 1 mm de profondeur. Mélanger dans une assiette creuse sucre, cannelle et poivre.

  4. huile pour la friture

    <b>Friture:</b> remplir d’huile une cocotte à mi-hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Y déposer les cuisses-dames par portions dans une écumoire, faire frire sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer aussitôt dans le sucre à la cannelle, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

129 kcal

Énergie

7 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit