🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tourte fraise-japonais

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des fraises unies pour le meilleur à de la vanille, de la chantilly et des couches de meringue croquante aux noix de macadamia. Une petite merveille de gourmandise.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
431 kcal
VégétarienSans gluten
Tourte fraise-japonais

Ingrédients

de noix de macadamia ou d’amandes mondées
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de fraises
NaN g
sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de crème double
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de sucre glace
NaN g
de gousse de vanille moulue
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de noix de macadamia ou d’amandes mondées
    NaN g

    Moudre finement les noix au hachoir électrique.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Dessiner quatre cercles (Ø env. 18 cm) sur deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un bol ou d’un compas, retourner les feuilles, mettre chacune sur une plaque.

  3. de fraises
    NaN g
    sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    <b>Japonais:</b> monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les noix avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, dresser la masse en spirale à l’intérieur des cercles, lisser un peu avec une spatule ou avec le dos d’une cuillère.

  4. de crème double
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de gousse de vanille moulue
    NaN c.c.

    <b>Cuisson:</b> env. 1 h au milieu du four préchauffé à 120°C (chaleur tournante). Retirer les japonais, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Retourner les japonais avec le papier, décoller délicatement les feuilles.

  5. Mixer 100 g de fraises avec le sucre glace et le jus de citron, mettre dans un bol. Couper en tranches le reste des fraises, ajouter, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  6. À l’aide des fouets du batteur-mixeur, fouetter la crème double en chantilly avec demi-crème acidulée, sucre glace et vanille. Déposer 1 japonais sur un plat à tarte, répartir dessus ¼ de la chantilly et ¼ des fraises. Déposer 1 japonais dessus, répartir dessus ⅓ de la chantilly et ⅓ des fraises, et ainsi de suite avec les autres japonais et le reste de la chantilly et des fraises. Servir la tourte sans attendre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

431 kcal

Énergie

30 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit