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Betty Bossi

Cake Mississippi aux bâtons kirsch

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Le cake Mississippi est, par excellence, un grand classique Betty Bossi. Ce cake fétiche a connu bon nombre de déclinaisons au cours des trente-six dernières années. Tantôt sucré, tantôt salé, et ici une variante aux amandes avec plus de branches choco et un topping de bâtons kirsch.

Mise en place et préparation
1 h 50 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
418 kcal
Végétarien
Cake Mississippi aux bâtons kirsch

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes moulues ou de noisettes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
branches de chocolat foncées (d’env. 23 g)
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de bâtonnets au kirsch
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues ou de noisettes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    branches de chocolat foncées (d’env. 23 g)
    NaN

    Mélanger farine, amandes, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Couper en deux 2 branches choco. Déposer en deux rangées sur la pâte deux fois une branche et demie, répartir dessus le reste de la pâte. Déposer de nouveau en deux rangées sur la pâte deux fois une branche et demie, appuyer un peu.

  3. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser le cake refroidir un peu dans le moule env. 40 min sur une grille.

  4. d’ eau
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    de bâtonnets au kirsch
    NaN g

    Piquer le cake plusieurs fois avec une brochette. Bien mélanger eau, sucre glace et kirsch, arroser le cake, laisser reposer env. 10 min, démouler. Casser les bâtons kirsch au milieu sur le cake, en décorer le cake, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,ce cake est meilleur bien froid à partir du deuxième jour.

Conservation:, ,env. 4 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

418 kcal

Énergie

25 g

Énergie

37 g

Protéine

7 g

Bon appétit