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Betty Bossi

Petits choux au raisin

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Ces petits choux aériens fourrés d’une crème au jus de raisin et chantilly sont un dessert idéal en automne. Les fans d’Halloween peuvent les décorer avec des yeux en sucre pour créer une «effrayante» surprise.

Cuisson au four
30 min
Séchage
15 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
106 kcal
Végétarien
Petits choux au raisin

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs
NaN
de jus de raisin
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.c.
yeux en sucre pour le décor
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Pâte à choux: porter le lait et l’eau à ébullition avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1½ min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs
    NaN

    Battre les œufs et les incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte molle, mais non coulante.

  3. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 20 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson en relevant sur chacun une petite pointe.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte! Séchage: env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Si les petits choux ne tiennent pas debout tout seuls, égaliser délicatement le dessous avec un couteau cranté.

  5. de jus de raisin
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans une casserole jus de raisin, sucre et maïzena, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 1 minute. Verser la crème au raisin dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir.

  6. de crème entière
    NaN dl

    Lisser la crème au raisin. Fouetter la crème entière, incorporer délicatement à la crème au raisin avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm). Introduire délicatement la douille par en dessous dans les petits choux et les fourrer de crème.

  7. de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.c.
    yeux en sucre pour le décor
    sucre glace pour le décor

    Mélanger le sucre glace et l’eau, coller les yeux en sucre sur les choux. Poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer le jus de raisin par du jus de pomme.

Suggestion:, ,Ces petits choux sont bien meilleurs tout frais.

Pour, ,env. 20 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

106 kcal

Énergie

6 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit