Brownies au caramel
Chocolat noir, caramels mous, cerneaux de noix et amandes s’invitent dans ces brownies moelleux à souhait. Contrairement aux brownies classiques, ceux-ci ne comportent pas de farine et constituent donc une variante sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 98 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de caramels mous
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans une casserole, faire fondre sur feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer au fouet d’abord sucre, amandes et sel, puis les œufs. Répartir la pâte dans le moule préparé.
- de caramels mous
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
Tailler les caramels en petits dés, hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger, répartir sur la pâte, enfoncer dans la pâte avec le dos d’une cuillère.
- cacao en poudre pour le décor
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler le brownie, le retourner sur une grille couverte de papier cuisson, laisser refroidir (voir Remarque). Mettre le brownie env. 4 h au frais, emballé dans du film alimentaire. Découper en cubes et poudrer de cacao.
Indications
Pour, ,env. 30 cubes
, ,Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
, ,Remarque: le brownie s’affaisse un peu après la cuisson. Afin de le rendre encore un peu plus plat, nous le retournons pour le laisser refroidir.
, ,Conservation: env. 4 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
98 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g