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Betty Bossi

Moelleux à la mangue

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un cœur coulant en purée de mangue entouré d’une pâte à base d’amandes, de chocolat blanc et de citron vert. Ces moelleux apportent un brin d’exotisme sur l’assiette.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
425 kcal
Végétarien
Moelleux à la mangue

Ingrédients

mangue (d’env. 400 g)
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
chocolat blanc
NaN g
citron vert
NaN
de beurre
NaN g
œufs
NaN
de lait
NaN dl
sucre glace pour le décor
de mélisse ou de menthe
NaN brins
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. mangue (d’env. 400 g)
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Peler la mangue et la dénoyauter. Mixer 100 g de mangue avec le sucre et le jus de citron vert. Répartir la masse dans 6 cavités d’un bac à glaçons (voir Remarque), laisser prendre env. 3 h au congélateur. Tailler le reste de la mangue en petits dés, réserver à couvert au frais.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    chocolat blanc
    NaN g
    citron vert
    NaN
    de beurre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre, poudre à lever et sel. Hacher finement le chocolat, ajouter. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, ajouter, mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu, ajouter avec les œufs et le lait, mélanger. Verser la pâte dans les ramequins préparés, enfoncer au centre de chacun un glaçon de mangue.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les moelleux, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

  4. de mélisse ou de menthe
    NaN brins
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Ciseler la mélisse, ajouter avec le sucre glace et le jus de citron vert aux petits dés de mangue réservés au frais, servir avec les moelleux.

Indications

, ,Moules: pour 6 ramequins d’env. 1½ dl, graissés et farinés, et 1 bac à glaçons.

, ,Remarque: nous avons pris un bac à glaçons qui donne des cubes d’env. 2 cm. Si le vôtre donne des glaçons beaucoup plus petits, vous pouvez aussi enfoncer 2 petits glaçons de mangue dans la pâte.

, ,Conservation: env. 1 jour.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

425 kcal

Énergie

23 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit