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Betty Bossi

Tarte «joli cœur» à la rhubarbe

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Fait avec le cœur pour ma chère maman: ces paroles pourraient être les tiennes, accompagnées de cette jolie tarte croustillante à la rhubarbe.

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Végétarien
Tarte «joli cœur» à la rhubarbe

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de rhubarbe rouge
NaN g
de framboises surgelées
NaN g
de beurre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes effilées, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 42×18 cm, foncer la plaque. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais. Découper des cœurs à l’emporte-pièce dans le reste de la pâte, déposer sur la plaque, mettre au frais. Préchauffer le four à 220°C.

  3. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. Cuire env. 8 min dans la moitié inférieure du four. Retirer les cœurs, laisser refroidir sur une grille. Poursuivre la cuisson du fond de tarte env. 12 minutes. Retirer, ôter le papier et les légumes secs, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de rhubarbe rouge
    NaN g
    de framboises surgelées
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Couper la rhubarbe en tronçons, mettre dans une casserole. Ajouter framboises, beurre, eau et sucre, faire mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux, mixer. Délayer la maïzena avec l’eau, incorporer à la purée de rhubarbe bouillante en remuant au fouet, porter à ébullition en remuant, verser dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir. Répartir la crème à la rhubarbe sur le fond de tarte.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.

    Fouetter la crème entière en chantilly avec le sirop, remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 8 mm). Dresser la chantilly sur la tarte, décorer de petits cœurs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

390 kcal

Énergie

26 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit