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Betty Bossi

Frivolités abricot-fromage

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Vite prête, leur pâte levée feuilletée en impressionnera plus d’un. Et que dire de leur étonnante farce sucrée-salée? Ces frivolités abricot-fromage se dégustent au souper, accompagnées d’une salade, ou lors d’un brunch.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
628 kcal
Végétarien
Frivolités abricot-fromage

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine complète
NaN g
de levure sèche
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de beurre, froid
NaN g
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. vacherin fribourgeois)
NaN g
de thym
NaN bouquet
de fromage frais nature
NaN g
abricots
NaN
œuf
NaN
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine complète
    NaN g
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, farine complète, levure sèche et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec l’eau, pétrir rapidement en une pâte molle et lisse. Aplatir la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.

  2. de beurre, froid
    NaN g

    Passer le beurre froid à la râpe à rösti, mettre au frais. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine. Répartir le beurre sur deux tiers de la pâte en laissant un bord d’env. 1 cm sur trois côtés. Rabattre le tiers libre de la pâte par-dessus, replier sur le tiers restant. Bien appuyer sur les bords. Aplatir les bulles d’air avec le rouleau à pâtisserie. Envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.

  3. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, rabattre un tiers de la pâte et replier le tiers restant par-dessus. Répéter 3 fois l’opération. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, mettre encore env. 30 min au frais.

  4. Préchauffer le four à 200°C.

  5. de fromage à pâte mi-dure (p. ex. vacherin fribourgeois)
    NaN g
    de thym
    NaN bouquet
    de fromage frais nature
    NaN g
    abricots
    NaN
    œuf
    NaN
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu

    Râper grossièrement le vacherin. Ciseler le thym et le mélanger avec le fromage frais. Abaisser la pâte en un rectangle (env. 30×20 cm) sur un peu de farine, couper en 6 carrés. Tailler les abricots en quartiers. Répartir le vacherin râpé et le fromage frais au centre des carrés de pâte. Déposer les abricots dessus. Replier les pointes sur la garniture, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les frivolités, parsemer la pâte de fleur de sel, poivrer. Cuisson env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir un peu sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

628 kcal

Énergie

50 g

Énergie

30 g

Protéine

13 g

Bon appétit