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Betty Bossi

Gâteau framboises et fleurs de sureau

Évaluation: 3.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Ce gâteau fruité en mettra plein la vue pour le 1er Août. Un biscuit parfumé à la verveine, une garniture rafraîchissante au yogourt et au sureau, le tout coiffé de framboises bien mûres.

Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
223 kcal
Gâteau framboises et fleurs de sureau

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
d’ infusion de verveine
NaN sachets
d’ eau
NaN dl
citron vert
NaN
d’ infusion de verveine
NaN sachet
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
de framboises
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sirop de fleur de sureau
NaN dl
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g
    d’ infusion de verveine
    NaN sachets

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel dans un bol. Ajouter la farine tamisée. Fendre les sachets de verveine, incorporer le contenu à la pâte, remplir le moule chemisé.

  2. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler le biscuit en le retournant sur une grille, retirer le papier cuisson, laisser refroidir.

  3. d’ eau
    NaN dl
    citron vert
    NaN
    d’ infusion de verveine
    NaN sachet
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, presser tout le jus, en ajouter 1 c.s. Ajouter le sachet de verveine, incorporer le sirop, laisser infuser env. 5 minutes. Retirer le sachet.

  4. de framboises
    NaN g

    Huiler le cercle du moule ou un cercle à pâtisserie, le chemiser de film alimentaire, l’installer sur un plat à tarte, y déposer le biscuit. Imbiber le biscuit de tisane aromatisée, y répartir les framboises.

  5. de gélatine
    NaN feuilles
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sirop de fleur de sureau
    NaN dl
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger yogourt, sirop et 2 c.s. de jus de citron vert. Essorer la gélatine, la dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c.s. de masse au yogourt, incorporer aussitôt au reste de la masse. Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement, répartir sur le fond de biscuit, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  6. de framboises
    NaN g

    Ôter délicatement le cercle du moule et le film alimentaire. Répartir les framboises sur le gâteau.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

223 kcal

Énergie

12 g

Énergie

23 g

Protéine

5 g

Bon appétit