Gâteau meringué au chocolat
Un rêve devenu réalité pour tous les amoureux du chocolat: moelleux, croquant et incroyablement gourmand.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 323 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extrafin
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de cacao en poudre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, faire fondre ensemble dans une casserole en remuant de temps en temps sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer au fouet sucre, œufs, jaunes d’œufs et sel. Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Répartir la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- blancs d’œufs
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extrafin
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le vinaigre et le sel. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser le cacao sur la neige, mélanger délicatement, répartir sur le gâteau.
- de cacao en poudre
- un peu
Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau, démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Poudrer le gâteau de cacao.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
27 g
- Protéine
5 g