Hot cross buns
Grands classiques de la table de Pâques en Angleterre, ces petits pains font aussi merveille lors de notre brunch. Raisins secs et zeste d’orange apportent une agréable note fruitée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 214 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- orange bio
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- orange bio
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Ajouter la levure émiettée et le zeste d’orange râpé. Ajouter lait, beurre et œuf, pétrir env. 5 min en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du robot. Ajouter les raisins sultanines, pétrir encore env. 5 minutes. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 15 portions, façonner des boules, disposer sans trop espacer sur une plaque chemisée de papier cuisson de manière à former un rectangle. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- de farine
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et l’eau en une pâte épaisse, remplir une poche à dresser jetable. Découper une petite pointe, dresser en croix sur les boules de pâte.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Faire chauffer la confiture dans une casserole. En badigeonner les hot cross buns encore chauds, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
214 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g