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Betty Bossi

Cobbler à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Qu’est-ce qui se cache sous cette pâte au bon goût de beurre? Selon la saison, la rhubarbe laissera la place à des abricots, des pruneaux ou des cerises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Mise au frais
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
443 kcal
Végétarien
Cobbler à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
NaN kg
de maïzena
NaN c.s.
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN kg
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Préchauffer le four à 200°C. Couper la rhubarbe en tronçons biseautés d’env. 3 cm, mélanger dans le plat graissé avec maïzena, sirop et sucre vanillé.

  2. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.

  3. de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter la crème fraîche, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 20 min à couvert au frais. Diviser la pâte en env. 12 portions, façonner des boules, les aplatir un peu, répartir sur la rhubarbe, parsemer de sucre.

  4. Finition: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 1½ litre, graissé

Servir avec:, ,demi-crème acidulée ou glace vanille

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

443 kcal

Énergie

23 g

Énergie

51 g

Protéine

6 g

Bon appétit