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Betty Bossi

Gaufres aux abricots

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, ces gaufres vont faire un malheur. Le sirop de fleur d’oranger est une super alternative au sirop d’érable et se marie à ravir avec les abricots.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
420 kcal
Végétarien
Gaufres aux abricots

Ingrédients

d’ eau
NaN g
de sucre
NaN g
sachets de tisane (p.ex. tisane de fleurs d’oranger)
NaN
d’ abricots
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    sachets de tisane (p.ex. tisane de fleurs d’oranger)
    NaN

    Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Fendre les sachets de tisane, verser le contenu, porter à ébullition, faire réduire env. 5 min à consistance de sirop. Filtrer à la passoire, laisser refroidir.

  2. d’ abricots
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Dénoyauter les abricots, couper en quatre, mettre dans une casserole avec le jus de citron et 2 c.s. de sirop de fleur d’oranger, laisser cuire doucement env. 3 min à couvert, réserver.

  3. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le beurre fondu, incorporer les jaunes d’œufs, verser sur la farine, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

  4. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y répartir un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, déposer sur une grille. Servir les gaufres avec les abricots et le reste du sirop de fleur d’oranger.

Indications

Pour, ,8 pieces

Pour, ,un gaufrier

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

420 kcal

Énergie

16 g

Énergie

61 g

Protéine

9 g

Bon appétit