Cheesecake basque aux myrtilles
Un gâteau incroyablement riche à mi-chemin entre le flan et le cheesecake. S’il est dépourvu de pâte, c’est que pendant la cuisson, la masse crémeuse forme une croûte qui maintient le gâteau en place.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 554 kcal
Ingrédients
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de crème double
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
- de confiture de myrtille
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de crème double
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Travailler fromage frais, sucre et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Incorporer un œuf après l’autre. Incorporer crème double, crème et pâte de vanille. Mélanger la farine et les myrtilles, incorporer, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans son moule.
- de myrtilles
- NaN g
- de confiture de myrtille
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger myrtilles, confiture et jus de citron dans un bol, écraser un peu à la fourchette, laisser macérer env. 10 min à couvert. Couper le cheesecake en parts, dresser avec les myrtilles.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
43 g
- Protéine
9 g