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Betty Bossi

Cheesecake basque aux myrtilles

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un gâteau incroyablement riche à mi-chemin entre le flan et le cheesecake. S’il est dépourvu de pâte, c’est que pendant la cuisson, la masse crémeuse forme une croûte qui maintient le gâteau en place.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
554 kcal
Végétarien
Cheesecake basque aux myrtilles

Ingrédients

de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
NaN kg
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de crème double
NaN g
de crème
NaN dl
de pâte de vanille
NaN c.c.
de farine
NaN g
de myrtilles
NaN g
de myrtilles
NaN g
de confiture de myrtille
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
    NaN kg
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN
    de crème double
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g
    de myrtilles
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Travailler fromage frais, sucre et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Incorporer un œuf après l’autre. Incorporer crème double, crème et pâte de vanille. Mélanger la farine et les myrtilles, incorporer, remplir le moule chemisé.

  2. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans son moule.

  3. de myrtilles
    NaN g
    de confiture de myrtille
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger myrtilles, confiture et jus de citron dans un bol, écraser un peu à la fourchette, laisser macérer env. 10 min à couvert. Couper le cheesecake en parts, dresser avec les myrtilles.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

554 kcal

Énergie

38 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit