Pain d'épice au miel
Le miel et les graines de sésame apportent une note orientale à ces petits biscuits de Noël. Le décor demande un peu de doigté et de patience, mais le résultat en vaut la peine!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 69 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
- de gingembre
- NaN cm
- orange bio
- NaN
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
- de gingembre
- NaN cm
- orange bio
- NaN
Mettre le beurre et le miel dans une casserole. Peler le gingembre, râper, ajouter. Ajouter le zeste de l'orange râpé, faire fondre en remuant. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu la masse au miel, verser dans un grand bol.
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger farine, graines de sésame, bicarbonate de soude, condiment pour pain d’épice et sel, incorporer à la masse au miel, rassembler rapidement en une pâte souple, envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 2 h au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des disques (Ø env. 6 cm) avec un emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson par plaque: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur pour obtenir un glaçage épais. Remplir une poche à douille jetable, couper une petite pointe, en décorer les biscuits, laisser sécher.
Indications
Pour, ,env. 60 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
69 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g