Banana bread
Le banana bread est idéal pour accommoder les restes. Vos bananes oubliées dans la corbeille à fruits présentent quelques taches brunes? C’est parfait! Pas d’amandes moulues sous la main? Des noisettes ou des noix font aussi l’affaire – ou alors supprimez-les carrément et augmentez la quantité de farine.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 246 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- bananes mûres (env. 300 g)
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- banane
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- bananes mûres (env. 300 g)
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Peler les bananes, les écraser finement à la fourchette, incorporer.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle, incorporer à l’appareil avec le lait. Remplir le moule chemisé.
- banane
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Peler la banane, la partager dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Suggestion:, ,couper le banana bread en tranches, les toaster et servir avec un peu de beurre.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
246 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g