Gâteaux cœurs
Saint-Valentin ou pas, ces jolis gâteaux feront fondre le cœur des gourmands. Il suffit d’un rien pour transformer un simple biscuit en une ravissante douceur.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 1 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.
- Badigeonner le fond de biscuit avec 3 c.s. de gelée de groseille. Mélanger dans un bol le reste de la gelée avec le fromage frais, étaler sur le fond de biscuit. Poser dessus le couvercle en biscuit, appuyer légèrement.
- Mélanger le sucre glace avec la gelée de groseille et l’eau. Répartir le glaçage sur le biscuit avec le dos d’une cuillère, laisser sécher env. 30 minutes. Découper des cœurs avec des emporte-pièce de différentes tailles ou servir le gâteau tel quel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion: plus l’emporte-pièce utilisé est grand, plus il sera facile de découper les cœurs. Les chutes de gâteau se grignotent juste comme ça, par pure gourmandise, et se gardent env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations
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