Croustillants au pesto
Qu’ils soient en pâte filo ou en pâte à strudel, ces rouleaux ont tout pour plaire. Parfaits pour un apéro entre amis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 323 kcal
Ingrédients
- de basilic (env. 100 g)
- NaN bouquets
- gousses d’ail
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de pâte filo
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de basilic (env. 100 g)
- NaN bouquets
- gousses d’ail
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le basilic, le mettre dans un bol mixeur. Peler l’ail, l’ajouter avec l’eau, mixer. Incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.
- de beurre
- NaN g
- de pâte filo
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles de pâte, y répartir le pesto. Émietter la feta, la répartir sur le pesto avec les pignons. Couper la pâte en 5 longues bandes, les enrouler, couper chaque rouleau en 6 morceaux, les placer debout dans le moule à cake chemisé. Badigeonner avec le reste du beurre fondu.
Cuisson: env. 25 minutes. Retirer, démouler les croustillants au pesto, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,remplacer la pâte filo par de la pâte à strudel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
26 g
- Protéine
10 g