Cupcakes chapeautés
Ces cupcakes ultrachocolatés ou «Hi-Hat Cupcakes» portent bien leur nom. Le mariage du biscuit aérien et du chapeau crémeux est sensationnel.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, placer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Couper le chocolat en petits dés, incorporer, répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Sortir la plaque du four, laisser tiédir un peu les muffins, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Dissoudre la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre glace, fouetter encore un instant. Ajouter le reste de sucre glace, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille et soit très ferme. Essorer la gélatine, dissoudre dans l'eau chaude, mélanger avec env. 2 c.s. de neige, incorporer aussitôt au fouet au reste de la neige, travailler encore jusqu'à ce que la masse soit froide. Mettre la neige dans une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm ), mettre env. 15 min au frais.
- Dresser des chapeaux de neige d'env. 4 cm de haut sur les muffins, mettre env. 30 min au frais.
- Faire fondre le glaçage, tremper délicatement les chapeaux de neige dans le chocolat, laisser sécher sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations
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