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Betty Bossi

Gaufres à la courge

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On flashe sur la belle couleur orange vif de ces gaufres à la courge. Moelleuses à cœur, elles s'harmonisent à merveille avec le topping croustillant.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
258 kcal
Végétarien
Gaufres à la courge

Ingrédients

de courge butternut
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
de sirop d’érable
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
beurre à rôtir
de persil plat
NaN bouquet
de fromage frais nature bio
NaN g
de flocons de piment
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de courge butternut
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Épépiner la courge, en émincer env. 80 g en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre dans un bol. Incorporer vinaigre balsamique, huile et sel, réserver. Couper le reste de la courge en morceaux d'env. 1 cm, étuver env. 15 min à couvert dans une casserole sur feu doux. Mixer la courge (soit env. 2½ dl), réserver 2 c.s. de purée.

  2. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, poudre à lever et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger l'eau minérale et le sirop d'érable avec la purée de courge et le beurre fondu, incorporer les jaunes d'œufs, verser petit à petit dans le puits en incorporant au fouet, mélanger encore jusqu'à ce que la pâte soit lisse, laisser reposer env. 30 min à couvert.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    beurre à rôtir

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte. Bien faire chauffer le gaufrier. Y répartir un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille.

  4. de persil plat
    NaN bouquet
    de fromage frais nature bio
    NaN g
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de crème entière
    NaN dl

    Ciseler le persil, le mélanger avec fromage frais, flocons de piment et la purée de courge réservée, saler. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, dresser sur les gaufres avec les tanches de courge réservées.

Indications

Pour, ,12 pièces

Pour, ,un gaufrier

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

258 kcal

Énergie

16 g

Énergie

23 g

Protéine

6 g

Bon appétit