Gaufres cannelle-miel
Les gaufres à la cannelle sont plus qu’une simple gourmandise. Véritable madeleine de Proust, le parfum de la cannelle évoque de tendres souvenirs d’un brunch dominical partagé.
Comment c'est fait:
- Retirer le cœur des pommes et les couper en quartiers, faire revenir dans une poêle avec le jus de citron et le miel env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer, réserver.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle, laisser tiédir un peu.
- Mélanger farine, poudre à lever, cannelle et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger eau, miel et œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le sucre en grains avec le beurre.
- Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, déposer sur une grille. Dresser les gaufres avec les pommes.
Informations supplémentaires
- Pour un gaufrier
- Pour env. 8 pièces
Notations
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