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Betty Bossi

Torta di pane

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Avec les restes de pain, on prépare un délicieux gâteau sucré, complété par des raisins secs, un zeste de citron et de la vanille. La Torta di pane a une consistance très humide à l'intérieur, ce qui la rend irrésistible.

Mise en place et préparation
35 min
Temps de repos
2 h
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
336 kcal
Végétarien
Torta di pane

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de pain de la veille (p. ex. pain mi-blanc)
NaN g
d’ amaretti tendres (p. ex. Fine Food)
NaN g
de sucre
NaN g
de citronat ou orangeat
NaN g
de raisins sultanines
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
œufs
NaN
citron bio
NaN
de grappa ou d'eau
NaN dl
de pignons
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de pain de la veille (p. ex. pain mi-blanc)
    NaN g

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre avec le lait dans une grande casserole, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu. Tailler le pain en dés d’env. 1 cm, ajouter. Laisser reposer env. 2 h à couvert à température ambiante. Écraser le pain à la fourchette.

  2. d’ amaretti tendres (p. ex. Fine Food)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de citronat ou orangeat
    NaN g
    de raisins sultanines
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN
    de grappa ou d'eau
    NaN dl
    de pignons
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Hacher grossièrement les amaretti, ajouter au pain trempé. Incorporer sucre, citronat, raisins sultanines, amandes moulues, cacao en poudre, cannelle et œufs. Râper le zeste du citron, incorporer avec la grappa. Remplir le moule préparé, parsemer les pignons.

  3. de sucre glace
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 1½ h dans la moitié inférieure du four, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Faire glisser la Torte di pane avec le papier sur une grille, laisser complètement refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Indications

Moule, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné.

Remarque:, ,la Torte di pane est très humide à cœur.

Suggestion:, ,si vous êtes fan de chocolat, remplacez le citronat par 100 g de chocolat noir haché grossièrement.

Préparation à l'avance:, ,env. 1 jour à l’avance. Garder la Torte di pane enveloppée dans du film alimentaire. Elle est encore meilleure le lendemain.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

336 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

9 g

Bon appétit