Petits pains légumes-lardons
Parfaits pour accompagner des grillades, ces petits pains aux légumes et lardons sont aussi un régal chaleureux à l’heure du brunch. Ils sont bien meilleurs tout frais et encore tièdes. Car il n’y a rien de meilleur que le frais parfum de petits pains au sortir du four.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 130 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de poivron à l'huile (env. 280 g)
- NaN bocal
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de lardons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de poivron à l'huile (env. 280 g)
- NaN bocal
Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Bien égoutter les poivrons en recueillant 1 c.s. d’huile, la faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 5 min à couvert. Couper grossièrement les poivrons égouttés.
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de lardons
- NaN g
Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ciseler le thym, émietter la levure, incorporer les deux. Verser l’eau, mélanger, pétrir env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter les poivrons et les lardons. Incorporer rapidement à la pâte humide en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque préparée. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 220 °C.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Indications
Moule, ,pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque chemisée de papier cuisson.
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,ils sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
130 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
21 g
- Protéine
6 g