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Betty Bossi

Petits pains légumes-lardons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Parfaits pour accompagner des grillades, ces petits pains aux légumes et lardons sont aussi un régal chaleureux à l’heure du brunch. Ils sont bien meilleurs tout frais et encore tièdes. Car il n’y a rien de meilleur que le frais parfum de petits pains au sortir du four.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
130 kcal
Petits pains légumes-lardons

Ingrédients

oignon
NaN
de poivron à l'huile (env. 280 g)
NaN bocal
de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
de thym
NaN brins
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de poivron à l'huile (env. 280 g)
    NaN bocal

    Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Bien égoutter les poivrons en recueillant 1 c.s. d’huile, la faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 5 min à couvert. Couper grossièrement les poivrons égouttés.

  2. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brins
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    de lardons
    NaN g

    Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ciseler le thym, émietter la levure, incorporer les deux. Verser l’eau, mélanger, pétrir env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter les poivrons et les lardons. Incorporer rapidement à la pâte humide en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque préparée. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 220 °C.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Moule, ,pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque chemisée de papier cuisson.

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,ils sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

130 kcal

Énergie

2 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit