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Betty Bossi

Kouglof choco-citron vert

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une nouvelle révélation gustative à découvrir: la liaison d’un tendre chocolat blanc et de la fraîcheur acidulée du citron vert est un rêve devenu réalité. Le fameux cake au citron n’a qu’à bien se tenir!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
369 kcal
Végétarien
Kouglof choco-citron vert

Ingrédients

de chocolat blanc
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de citrons verts
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de glaçage blanc (env. 125 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Fondre le chocolat, lisser, réserver.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    de citrons verts
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé à la pâte, presser 2 c.s. de jus, incorporer. Presser le reste du jus des citrons verts (env. 1 dl), réserver.

  3. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Incorporer le chocolat fondu réservé. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le kouglof dans le moule, piquer généreusement avec une brochette en bois. Arroser le kouglof avec le jus de citron vert réservé, laisser reposer env. 10 minutes. Démouler le kouglof, laisser refroidir sur une grille.

  5. de glaçage blanc (env. 125 g)
    NaN sachet

    Faire fondre le glaçage, répartir sur le kouglof avec une cuillère à soupe, laisser sécher.

Indications

Moule, ,pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Idée déco:, ,avant de presser le jus des citrons verts, prélevez un peu de zeste avec un zesteur et réservez-le pour le décor. En parsemer le glaçage.

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

369 kcal

Énergie

23 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit