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Betty Bossi

Pain de sils farci pour grillades

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un super pain de sils à la croûte croustillante au fromage, parfait pour les grillades entre amis. Simple, délicieux, la star de tout barbecue!

Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
402 kcal
Végétarien
Pain de sils farci pour grillades

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachet
de beurre, mou
NaN g
d’ eau (300 g)
NaN dl
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN
de ciboulette
NaN botte
de fromage frais
NaN g
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachet
    de beurre, mou
    NaN g
    d’ eau (300 g)
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner une boule ou un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Déposer la pâte dans un panier de fermentation rond ou ovale bien fariné, laisser lever env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C.

  3. de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    NaN c.c.

    Délayer le bicarbonate de soude avec l’eau bouillante. Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la badigeonner de saumure, parsemer de sel. Sortir la cocotte du four, déposer la pâte dans la cocotte brûlante, côté badigeonné vers le haut, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 25 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

  5. gousse d’ail
    NaN
    de ciboulette
    NaN botte
    de fromage frais
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g

    Peler la gousse d’ail et la presser, ciseler la ciboulette, mélanger avec le fromage frais et le gruyère dans un petit bol. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Entailler le pain tous les 2 cm environ dans la longueur et la largeur, sans le couper complètement. Dresser la farce au fromage dans les entailles, remettre le pain dans la cocotte.

  6. Finition: env. 5 min au four à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, servir tiède ou froid.

Indications

Moule:, ,Pour une cocotte avec couvercle

Suggestion:, ,il est plus facile de farcir le pain à deux. Une personne plie légèrement le pain de façon à élargir les entailles, la deuxième personne pourra alors y répartir plus facilement la farce.

Préparation à l’avance:, ,cuire le pain env. 1 jour avant, laisser refroidir sur une grille. Entailler le pain, le farcir et terminer la cuisson.

Servir avec:, ,légumes, poulet ou viande grillés.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

402 kcal

Énergie

15 g

Énergie

51 g

Protéine

14 g

Bon appétit