Pain de sils farci pour grillades
Un super pain de sils à la croûte croustillante au fromage, parfait pour les grillades entre amis. Simple, délicieux, la star de tout barbecue!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 402 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, mou
- NaN g
- d’ eau (300 g)
- NaN dl
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de ciboulette
- NaN botte
- de fromage frais
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, mou
- NaN g
- d’ eau (300 g)
- NaN dl
Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner une boule ou un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Déposer la pâte dans un panier de fermentation rond ou ovale bien fariné, laisser lever env. 2 h à couvert à température ambiante.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Délayer le bicarbonate de soude avec l’eau bouillante. Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la badigeonner de saumure, parsemer de sel. Sortir la cocotte du four, déposer la pâte dans la cocotte brûlante, côté badigeonné vers le haut, poser le couvercle.
Cuisson: env. 25 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
- gousse d’ail
- NaN
- de ciboulette
- NaN botte
- de fromage frais
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
Peler la gousse d’ail et la presser, ciseler la ciboulette, mélanger avec le fromage frais et le gruyère dans un petit bol. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Entailler le pain tous les 2 cm environ dans la longueur et la largeur, sans le couper complètement. Dresser la farce au fromage dans les entailles, remettre le pain dans la cocotte.
Finition: env. 5 min au four à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, servir tiède ou froid.
Indications
Moule:, ,Pour une cocotte avec couvercle
Suggestion:, ,il est plus facile de farcir le pain à deux. Une personne plie légèrement le pain de façon à élargir les entailles, la deuxième personne pourra alors y répartir plus facilement la farce.
Préparation à l’avance:, ,cuire le pain env. 1 jour avant, laisser refroidir sur une grille. Entailler le pain, le farcir et terminer la cuisson.
Servir avec:, ,légumes, poulet ou viande grillés.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
402 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
51 g
- Protéine
14 g