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Betty Bossi

Chaussons de pizza caprese

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Tomates juteuses, mozzarella fondante et basilic frais s’unissent dans de délicieux chaussons. Une nouvelle déclinaison du traditionnel calzone qui surprend par des arômes à la fois doux et piquants.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
412 kcal
Végétarien
Chaussons de pizza caprese

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de flocons de piment
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau (150 g)
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de mozzarella râpée
NaN g
tomates
NaN
de basilic
NaN brins
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau (150 g)
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et flocons de piment dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de mozzarella râpée
    NaN g
    tomates
    NaN
    de basilic
    NaN brins
    œuf
    NaN

    Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 42 cm), partager la pâte dans la largeur avec un couteau, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 chaussons sur l’autre moitié de pâte. Mélanger le concentré de tomate et le miel, répartir sur les chaussons. Parsemer de mozzarella. Couper les tomates en deux, les déposer dessus. Effeuiller le basilic, répartir dessus. Battre l’œuf, en dorer les bords.

  3. Préchauffer le four à 200°C. Déposer la moitié de pâte réfrigérée sur les petits tas de farce, appuyer bien fort. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les chaussons. Retirer l’excédent de pâte (voir Suggestion), déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste de l’œuf.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les chaussons.

Indications

Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)

Suggestion:, ,abaisser les chutes de pâte, découper de jolies formes à l’emporte-pièce, en décorer les chaussons avant d’enfourner.

Servir avec:, ,salade verte, salade de carottes ou de concombre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

412 kcal

Énergie

14 g

Énergie

53 g

Protéine

18 g

Bon appétit