Cookies choco-pistaches
Ces biscuits au chocolat tendres et fondants sont fourrés d’une délicate crème de pistaches. De quoi vous régaler tout au long de l’année.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 124 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de chocolat blanc
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de chocolat blanc
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Bien faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le beurre ait fondu, saler. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. Ajouter les pistaches, mixer dans un bol gradué, laisser refroidir. Laisser prendre la crème de pistaches env. 2 h au réfrigérateur.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et œuf, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit crémeux. Mélanger la farine et le cacao en poudre, incorporer à l’appareil.
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la pâte, rassembler en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de pistaches nature
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les pistaches, les mettre dans une assiette creuse. Façonner env. 20 boules de pâte de la taille d’une noix, en passer la moitié dans les pistaches. Déposer les boules sur une plaque chemisée de papier cuisson, imprimer un creux au milieu de chacune avec le pouce.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille. Lisser la crème de pistaches réfrigérée, répartir dans les creux à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à dresser.
Indications
Conservation:, ,biscuits non fourrés, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Préparer la crème de pistaches env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Fourrer les biscuits juste avant de servir.
Pour, ,env. 20 pièces
Plus rapide:, ,si le temps presse, vous pouvez remplacer la crème de pistaches maison par de la Crema di Pistacchio (Fine Food).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
124 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
11 g
- Protéine
2 g