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Betty Bossi

Hamburger au basilic et roquette

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un hamburger juteux au gril, garni d'herbes de printemps.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1258 kcal
Hamburger au basilic et roquette

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de basilic
NaN g
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
œuf frais
NaN
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile
NaN c.s.
de fromage lucernois à la crème (env. 150 g)
NaN tranches
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter œufs, lait et beurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de taille égale, aplatir un peu, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  2. de basilic
    NaN g
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Ciseler le basilic, mettre dans un grand bol. Ajouter viande hachée, œuf, paprika et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène, façonner 4 palets.

  3. de crème fraîche
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger crème fraîche, ketchup et jus de citron, saler, poivrer.

  4. Préchauffage: barbecue sphérique à gaz, couvercle fermé, à chaleur indirecte et moyenne, env. 5 minutes.

  5. Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz: déposer les petits pains sur la plaque de cuisson perforée et recouverte de papier cuisson, faire cuire env. 20 min, couvercle fermé, à chaleur moyenne (env. 250°C). Laisser refroidir les petits pains sur une grille. Tourner l’entonnoir et préchauffer la plancha env. 10 min, couvercle fermé, à chaleur maximale.

  6. d' huile
    NaN c.s.
    de fromage lucernois à la crème (env. 150 g)
    NaN tranches

    Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz: répartir l’huile sur la plancha, faire griller les hamburger env. 4 min, sans couvercle, à chaleur maximale (env. 300°C), retourner, déposer deux tranches de fromage sur chaque hamburger, poursuivre la cuisson env. 4 minutes.

  7. de roquette
    NaN g

    Fendre les petits pains et les faire griller un instant, face coupée vers le bas. Garnir de sauce cocktail, de roquette et de hamburgers, servir le reste de la sauce cocktail à part.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le basilic par de l'ail des ours.

Plus rapide:, ,utiliser des burgers buns.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1258 kcal

Énergie

79 g

Énergie

79 g

Protéine

58 g

Bon appétit