Pizza estivale avec chorizo et abricots
Une bonne pizza a besoin de beaucoup de chaleur – une cuisson au gril est donc idéal! Particulièrement délicieux: la combinaison fruitée/épicée du chorizo et des abricots.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 898 kcal
Ingrédients
- farine
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de mozzarella
- NaN g
- fromage de chèvre à pâte molle (bûche p. ex.)
- NaN g
- d' abricots
- NaN g
- de chorizo en tranches
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- farine
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine, la semoule de blé dur et le sel dans un bol. Émietter la levure, mélanger. Ajouter de l’eau et de l’huile et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure. Couper la pâte en deux, former 2 boules sur une petite quantité de farine, couvrir et laisser lever sur une assiette à température ambiante pendant 30 minutes environ.
- de mozzarella
- NaN g
- fromage de chèvre à pâte molle (bûche p. ex.)
- NaN g
- d' abricots
- NaN g
- de chorizo en tranches
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Étaler une boule de pâte d’environ 5 mm d’épaisseur sur une petite quantité de farine. Couper la mozzarella et le fromage de chèvre en tranches et en répartir la moitié sur la pâte. Couper les abricots en rondelles, et répartir la moitié sur la pâte, ajouter le chorizo et les pistaches.
Préchauffage : Barbecue sphérique à gaz avec la pierre à pizza et le couvercle est fermé au niveau le plus haut (env. 300 degrés) pendant env. 15 min.
- de roquette
- NaN g
- de poivre
- un peu
Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz : Cuire la première pizza avec le couvercle fermé à la température la plus élevée pendant environ 10 minutes. Sortir la pizza, y étaler de la roquette et du poivre. Préparer et cuire la deuxième pizza immédiatement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
898 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
99 g
- Protéine
39 g