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Betty Bossi

Pizza estivale avec chorizo et abricots

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Une bonne pizza a besoin de beaucoup de chaleur – une cuisson au gril est donc idéal! Particulièrement délicieux: la combinaison fruitée/épicée du chorizo et des abricots.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
898 kcal
Pizza estivale avec chorizo et abricots

Ingrédients

farine
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
de mozzarella
NaN g
fromage de chèvre à pâte molle (bûche p. ex.)
NaN g
d' abricots
NaN g
de chorizo en tranches
NaN g
de pistaches nature
NaN g
de roquette
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. farine
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine, la semoule de blé dur et le sel dans un bol. Émietter la levure, mélanger. Ajouter de l’eau et de l’huile et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure. Couper la pâte en deux, former 2 boules sur une petite quantité de farine, couvrir et laisser lever sur une assiette à température ambiante pendant 30 minutes environ.

  2. de mozzarella
    NaN g
    fromage de chèvre à pâte molle (bûche p. ex.)
    NaN g
    d' abricots
    NaN g
    de chorizo en tranches
    NaN g
    de pistaches nature
    NaN g

    Étaler une boule de pâte d’environ 5 mm d’épaisseur sur une petite quantité de farine. Couper la mozzarella et le fromage de chèvre en tranches et en répartir la moitié sur la pâte. Couper les abricots en rondelles, et répartir la moitié sur la pâte, ajouter le chorizo et les pistaches.

  3. Préchauffage : Barbecue sphérique à gaz avec la pierre à pizza et le couvercle est fermé au niveau le plus haut (env. 300 degrés) pendant env. 15 min.

  4. de roquette
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz : Cuire la première pizza avec le couvercle fermé à la température la plus élevée pendant environ 10 minutes. Sortir la pizza, y étaler de la roquette et du poivre. Préparer et cuire la deuxième pizza immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

898 kcal

Énergie

38 g

Énergie

99 g

Protéine

39 g

Bon appétit