Blancs de poulet juteux aux patates douces
Ces tendres poitrines de poulet sont enveloppées dans du lard et dégagent ainsi un arôme savoureux. Comme parfait accompagnement: des patates douces croustillantes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- planche en bois de cèdre
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- de patates douces (de 200 g chacune)
- NaN
- feuilles d’alu de chacune 15 cm
- NaN
- des noisettes entières
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (de 160 g chacune)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe poivrée
- NaN brins
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- planche en bois de cèdre
- NaN
Mettez la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 1 heure.
- oignon rouge
- NaN
- de patates douces (de 200 g chacune)
- NaN
- feuilles d’alu de chacune 15 cm
- NaN
- des noisettes entières
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Couper l’oignon en deux et le couper en fines tranches. Entailler les pommes de terre en respectant une distance d’environ 5 mm, ne pas découper. Étendre les tranches d’oignon sur le papier d’aluminium et déposer les pommes de terre sur le dessus. Hacher grossièrement les noisettes, mélanger avec les flocons de piment, saler et saupoudrer sur les pommes de terre. Arroser d’huile et envelopper les pommes de terre dans le papier d’aluminium.
- blancs de poulet (de 160 g chacune)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Saler les blancs de poulet. Couper le citron en tranches, déposer sur le poulet avec le romarin, envelopper dans le lard, badigeonner d’huile.
- de feuilles de menthe poivrée
- NaN brins
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffage : Préchauffer le barbecue sphérique à gaz avec couvercle fermé à feu moyen (env. 250 degrés) pendant environ 5 minutes.
Faire griller au barbecue sphérique à gaz : Faire cuire les pommes de terre avec le couvercle fermé à chaleur moyenne (env. 250 degrés) pendant environ 10 minutes. Poser la planche en cèdre sur le barbecue et préchauffer environ 10 minutes. Continuer la cuisson des pommes de terre. Poser les blancs de poulet sur la planche en cèdre, faire griller env. 20 minutes avec les pommes de terre. Hacher la menthe poivrée, mélanger avec l’huile et badigeonner les blancs de poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-