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Betty Bossi

Blancs de poulet juteux aux patates douces

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces tendres poitrines de poulet sont enveloppées dans du lard et dégagent ainsi un arôme savoureux. Comme parfait accompagnement: des patates douces croustillantes.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Blancs de poulet juteux  aux patates douces

Ingrédients

planche en bois de cèdre
NaN
oignon rouge
NaN
de patates douces (de 200 g chacune)
NaN
feuilles d’alu de chacune 15 cm
NaN
des noisettes entières
NaN g
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
blancs de poulet (de 160 g chacune)
NaN
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN
de romarin
NaN brins
de lard à rôtir
NaN tranches
d' huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles de menthe poivrée
NaN brins
d' huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. planche en bois de cèdre
    NaN

    Mettez la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 1 heure.

  2. oignon rouge
    NaN
    de patates douces (de 200 g chacune)
    NaN
    feuilles d’alu de chacune 15 cm
    NaN
    des noisettes entières
    NaN g
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper l’oignon en deux et le couper en fines tranches. Entailler les pommes de terre en respectant une distance d’environ 5 mm, ne pas découper. Étendre les tranches d’oignon sur le papier d’aluminium et déposer les pommes de terre sur le dessus. Hacher grossièrement les noisettes, mélanger avec les flocons de piment, saler et saupoudrer sur les pommes de terre. Arroser d’huile et envelopper les pommes de terre dans le papier d’aluminium.

  3. blancs de poulet (de 160 g chacune)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Saler les blancs de poulet. Couper le citron en tranches, déposer sur le poulet avec le romarin, envelopper dans le lard, badigeonner d’huile.

  4. de feuilles de menthe poivrée
    NaN brins
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffage : Préchauffer le barbecue sphérique à gaz avec couvercle fermé à feu moyen (env. 250 degrés) pendant environ 5 minutes.

  5. Faire griller au barbecue sphérique à gaz : Faire cuire les pommes de terre avec le couvercle fermé à chaleur moyenne (env. 250 degrés) pendant environ 10 minutes. Poser la planche en cèdre sur le barbecue et préchauffer environ 10 minutes. Continuer la cuisson des pommes de terre. Poser les blancs de poulet sur la planche en cèdre, faire griller env. 20 minutes avec les pommes de terre. Hacher la menthe poivrée, mélanger avec l’huile et badigeonner les blancs de poulet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit