🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Boulettes sur légumes au four

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Rien de plus simple même sans poêle: bien pétrir la masse de viande hachée, façonner des boulettes, les répartir sur les pommes de terre et les carottes précuites et poursuivre la cuisson au four.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
506 kcal
sans lactoseMinceur
Boulettes sur légumes au four

Ingrédients

de pommes de terre grenaille
NaN g
de carottes en botte
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de persil plat
NaN bouquet
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de corn-flakes
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre grenaille
    NaN g
    de carottes en botte
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à220° C. Tailler les pommes de terre en quartiers, peler les carottes et les partager dans la longueur, mélanger les deux dans un grand bol avec huile, sel et paprika, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.

  3. de persil plat
    NaN bouquet
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de corn-flakes
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.

    Ciseler le persil, mettre dans un grand bol. Ajouter viande hachée, corn-flakes, moutarde, sel et paprika, très bien pétrir àla main. Façonner 8 boulettes de même taille, poser sur les légumes.

  4. Finition au four: env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

506 kcal

Énergie

25 g

Énergie

43 g

Protéine

25 g

Bon appétit