Boulettes sur légumes au four
Rien de plus simple même sans poêle: bien pétrir la masse de viande hachée, façonner des boulettes, les répartir sur les pommes de terre et les carottes précuites et poursuivre la cuisson au four.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 506 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de carottes en botte
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de corn-flakes
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de carottes en botte
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
Préchauffer le four à220° C. Tailler les pommes de terre en quartiers, peler les carottes et les partager dans la longueur, mélanger les deux dans un grand bol avec huile, sel et paprika, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de corn-flakes
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
Ciseler le persil, mettre dans un grand bol. Ajouter viande hachée, corn-flakes, moutarde, sel et paprika, très bien pétrir àla main. Façonner 8 boulettes de même taille, poser sur les légumes.
Finition au four: env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
506 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
43 g
- Protéine
25 g