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Betty Bossi

Quiche aux oignons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Quiche oignons-fromage - traditionnelle recette de nos grand-mères, un petit clin-d’œil nostalgique!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
560 kcal
Quiche aux oignons

Ingrédients

d' oignons
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
un per de poivre
de cidre sans alcool
NaN dl
de carvi (facultatif)
NaN c.c.
de tilsit
NaN g
de vacherin fribourgeois
NaN g
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
œufs
NaN
de lait
NaN dl
muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' oignons
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    un per de poivre
    de cidre sans alcool
    NaN dl
    de carvi (facultatif)
    NaN c.c.
    de tilsit
    NaN g
    de vacherin fribourgeois
    NaN g

    Préchauffer le four à 220 degrés. Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire antiadhésive. Faire revenir les oignons avec le sucre, assaisonner. Verser le cidre, faire cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes en retournant les oignons de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le liquide ait réduit. Laisser refroidir les oignons dans un saladier, y mélanger éventuellement le cumin. Râper le fromage par-dessus avec une râpe à rösti, bien mélanger.

  2. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Dérouler la pâte, la placer dans la plaque de cuisson, piquer le fond avec une fourchette de manière serrée. Battre les œufs avec le lait, assaisonner, mélanger aux oignons, répartir sur la pâte

  3. Cuisson: env. 35 minutes sur la rainure inférieure.

Indications

Cuisson:, ,Pour une plaque à tarte d'environ 30 cm de Ø

Pour gagner du Temps:, ,émincer les oignons à la mandoline ou les hacher grossièrement dans le «Magicoupe».

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

560 kcal

Énergie

32 g

Énergie

44 g

Protéine

20 g

Bon appétit