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Betty Bossi

Tourte au chou frisé

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Tourte au chou frisé - la chair à saucisse de veau donne au chou une note bien particulière

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Tourte au chou frisé

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
oignon, haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de beurre
NaN c.s.
chou frisé, en lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de persil, haché
NaN bouquet
poivre du moulin
de chair à saucisse de veau
env.NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
œuf, battu en omelette
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Foncer le moule préparé avec une abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.

  2. oignon, haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    chou frisé, en lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de persil, haché
    NaN bouquet
    poivre du moulin
    de chair à saucisse de veau
    env.NaN g

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir oignon et ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, laisser mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser cuire doucement à couvert env. 15 min en tenant croquant. Ajouter le persil, poivrer, retirer de la poêle le mélange de chou, laisser refroidir dans une jatte. Bien mélanger avec la chair à saucisse, répartir sur la pâte.

  3. de demi-crème acidulée
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    œuf, battu en omelette
    NaN

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, verser sur le chou. Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur, dorer à l’oeuf. Poser la deuxième abaisse sans appuyer, presser les bords pour les coller, dorer le couvercle avec le reste d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 35 minutes.

Indications

Moule:, ,Pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé

Remarque:, ,pour une plaque rectangulaire, il vous faut 4 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit