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Betty Bossi

Quiche aux endives

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Quiche aux endives - avec les morceaux de jambon en dés, un délicieux repas.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Quiche aux endives

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
d' endives
NaN kg
pommes épépinées, coupées en quatre et en petites tranches
NaN
de beurre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de dés de jambon
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, réserver au frais.

  2. d' endives
    NaN kg
    pommes épépinées, coupées en quatre et en petites tranches
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de dés de jambon
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Détacher les feuilles extérieures des endives (env. 500 g), couper le reste en lanières d’env. 3 cm de large. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir env. 4 min lanières d’endives et tranches de pommes dans la moitié du beurre chaud en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, continuer à faire revenir env. 4 minutes. Saler, retirer, égoutter, laisser refroidir dans une jatte. Toujours dans la même poêle, faire revenir les feuilles d’endives par portions env. 2 min dans le reste de beurre ou de margarine, ajouter le jus de citron, retirer. Mélanger 2/3 du jambon et 2/3 du fromage avec les lanières d’endives, répartir sur la pâte, enfourner aussitôt.

  3. de séré demi-gras
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.

    Bien mélanger tous les ingrédients. Verser 2/3 de la liaison sur la garniture. Répartir dessus les feuilles d’endives, ainsi que le reste de jambon et de fromage, verser le reste de liaison, enfourner aussitôt.

  4. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit