Quiche aux endives
Quiche aux endives - avec les morceaux de jambon en dés, un délicieux repas.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- d' endives
- NaN kg
- pommes épépinées, coupées en quatre et en petites tranches
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de dés de jambon
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, réserver au frais.
- d' endives
- NaN kg
- pommes épépinées, coupées en quatre et en petites tranches
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de dés de jambon
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Détacher les feuilles extérieures des endives (env. 500 g), couper le reste en lanières d’env. 3 cm de large. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir env. 4 min lanières d’endives et tranches de pommes dans la moitié du beurre chaud en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, continuer à faire revenir env. 4 minutes. Saler, retirer, égoutter, laisser refroidir dans une jatte. Toujours dans la même poêle, faire revenir les feuilles d’endives par portions env. 2 min dans le reste de beurre ou de margarine, ajouter le jus de citron, retirer. Mélanger 2/3 du jambon et 2/3 du fromage avec les lanières d’endives, répartir sur la pâte, enfourner aussitôt.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
Bien mélanger tous les ingrédients. Verser 2/3 de la liaison sur la garniture. Répartir dessus les feuilles d’endives, ainsi que le reste de jambon et de fromage, verser le reste de liaison, enfourner aussitôt.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-