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Betty Bossi

Mousse au gruyère et potiron

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Mousse au gruyère et potiron - bien mettre au frais avant de servir est absolument nécessaire!

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
3 h
Sans gluten
Mousse au gruyère et potiron

Ingrédients

de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
œuf
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de gruyère, finement râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de muscade
NaN p. de c.
de demi-crème, fouettée
NaN dl
de potiron, en quartiers, puis en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de viande des Grisons en un morceau, détaillé en dés d’env. 3mm
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN bottes
sel, selon goût
poivre, selon goût
gruyère, fraîchement râpé, et ciboulette, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de gruyère, finement râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de demi-crème, fouettée
    NaN dl

    Dans une casserole, mélanger lait, maïzena et oeuf, puis amener au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Fondre la gélatine dans la masse très chaude, passer au tamis dans une jatte. Incorporer le fromage, assaisonner. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser, incorporer la crème fouettée, verser dans les petits moules préparés, réserver env. 3 heures au frais.

  2. de potiron, en quartiers, puis en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de viande des Grisons en un morceau, détaillé en dés d’env. 3mm
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN bottes
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    gruyère, fraîchement râpé, et ciboulette, pour le décor

    Saler le potiron, cuire à couvert au panier-vapeur en tenant croquant. Mélanger les autres ingrédients, y compris le poivre, mélanger délicatement avec le potiron tiède.

Indications

Présentation:, ,détacher délicatement les bords de la mousse au gruyère avec la pointe d’un couteau, plonger les moules rapidement dans l’eau très chaude, démouler sur les assiettes, décorer, servir avec le potiron tiède.

Moule:, ,pour 6 petits moules de 1/4 dl, rincés à l’eau froide

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit