Polenta alle olive (Polenta aux olives)
Polenta alle olive (Polenta aux olives) - le maïs bramata accompagné de Ragù di manzo, une allure de festin!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- semoule de maïs grosse mouture (bramata)
- NaN g
- olives au choix , dénoyautées, en lanières
- env.NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- semoule de maïs grosse mouture (bramata)
- NaN g
- olives au choix , dénoyautées, en lanières
- env.NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
Porter bouillon et beurre à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 50 min à tout petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les olives, saler, poivrer, dresser. Arroser avec l’huile d’olive.
Indications
Pour gagner du temps:, ,remplacer le maïs bramata par du maïs précuit (p.ex. Polenta Rustica, temps de cuisson 7 à 10 min).
Pour accompagner:, ,Ragù di manzo ai carciofi.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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