Potage coco-betterave
Potage coco-betterave (végé) - un repas bien épicé pour les amateurs de soupe!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 120 kcal
Ingrédients
- de lait de coco (env. 400 ml)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de betteraves cuites, en morceaux
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- gros piment vert en rouelles, épépiné (voir suggestion)
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre de Cayenne
- un peu
- chips de noix de coco, grillées, pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco (env. 400 ml)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de betteraves cuites, en morceaux
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- gros piment vert en rouelles, épépiné (voir suggestion)
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre de Cayenne
- un peu
- chips de noix de coco, grillées, pour le décor (facultatif)
Porter lait de coco et bouillon à ébullition. Ajouter les betteraves, réduire la chaleur, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que les betteraves soient bien molles. Mixer finement le potage, passer au tamis, reporter à ébullition. Ajouter le jus de limette et 3/4 des rouelles de piment, saler, poivrer. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec le reste des rouelles de piment et les chips de coco.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g