Rôti de porc aux légumes
Rôti de porc aux légumes - pour enthousiasmer tous les amateurs de rôti!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 424 kcal
Ingrédients
- rôti de porc (p. ex. épaule, longe, échine)
- NaN g
- feuilles de laurier, finement écrasées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- clous de clou de girofle
- env.NaN
- beurre à rôtir
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de légumes mélangés (p. ex. carottes, en orceaux, céleri, betteraves crues, en tranches)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- rôti de porc (p. ex. épaule, longe, échine)
- NaN g
- feuilles de laurier, finement écrasées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- clous de clou de girofle
- env.NaN
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 240°C. Saler et poivrer la viande, piquer les clous de girofle. Mettre le beurre sur la plaque, laisser chauffer env. 2 min dans le four chaud, retirer la plaque. Poser la viande, faire revenir env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de légumes mélangés (p. ex. carottes, en orceaux, céleri, betteraves crues, en tranches)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Réduire la chaleur à 180°C. Sortir le rôti sur la plaque. Mélanger huile, sel et thym dans une terrine. Y tourner les carottes et le céleri. Étaler les légumes sur la plaque autour du rôti pour les faire revenir. Tourner les etteraves dans la mêmehuile, étaler également sur la plaque. Laisser cuire le tout env. 55 min en retournant de temps en temps les légumes. Retirer le rôti, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de le découper, garder les légumes en attente sur un plat chaud. Verser le vin sur la plaque, déglacer les sucs, filtrer dans une petite casserole. Ajouter l’eau, laisser cuire la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Enlever les clous de girofle, couper le rôti en tranches, présenter avec la sauce et les légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
424 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
10 g
- Protéine
43 g