Stewed chicken (mijotée de poulet)
Stewed chicken (mijotée de poulet) - la manière de déguster les cuisses de poulet!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Macération
- 30 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 644 kcal
Ingrédients
- oignon, passé à la râpe Bircher
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau
- NaN
- de farine
- NaN g
- de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- env.NaN c.s.
- huile pour faire revenir
- de sel
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule corsé
- NaN dl
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de basilic séché
- NaN c.c.
- d' origan séché
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- de poivre noir
- NaN c.c.
- pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
- NaN
- carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
- NaN
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- dumplings façonnés
- oignons, coupés en deux et en lanières
- NaN
- de gros haricots blancs , (env. 430 g), égouttés
- NaN boîte
- noisettes de beurre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- oignon, passé à la râpe Bircher
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. En frotter les cuisses de poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préparer entre-temps les dumplings.
- de farine
- NaN g
- de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- env.NaN c.s.
Mélanger farine, maïs et sel dans une terrine. Incorporer l’eau, mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte souple. Façonner d’abord en boules de la grosseur d’une noix, puis en boudins effilés, réserver les dumplings à couvert sur une assiette légèrement farinée.
- huile pour faire revenir
- de sel
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule corsé
- NaN dl
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de basilic séché
- NaN c.c.
- d' origan séché
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- de poivre noir
- NaN c.c.
- pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
- NaN
- carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
- NaN
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- dumplings façonnés
- oignons, coupés en deux et en lanières
- NaN
- de gros haricots blancs , (env. 430 g), égouttés
- NaN boîte
- noisettes de beurre
- quelques
Essuyer la marinade des cuisses de poulet, faire revenir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Retirer, saler, disposer dans le moule. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer et reverser dans la poêle. Ajouter gingembre, herbes et poivre, verser sur le poulet. Répartir les ingrédients restants sur le poulet. Bien couvrir le moule avec une feuille d’alu, ficeler tout autour.
Indications
Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres
Cuisson:, ,env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 200°C.
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer le stewed chicken 1/2 journée à l’avance, sans le faire cuire, réserver dans le moule à couvert au frais. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
644 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
47 g
- Protéine
58 g