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Betty Bossi

Glace Jamaica

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Glace Jamaica (facile) - glace à la vanille et raisins de Corinthe, un régal!

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
628 kcal
VégétarienSans gluten
Glace Jamaica

Ingrédients

de raisins de Corinthe
NaN g
de rhum
NaN dl
de glace vanille (env. 750g), ramollie
NaN l
de cacahuètes mondées non salées (voir remarque), grillées, finement hachées
NaN g
de muscade, fraîchement râpée
NaN c.c.
pamplemousses roses
NaN
de raisins de Corinthe
NaN c.s.
de rhum
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins de Corinthe
    NaN g
    de rhum
    NaN dl

    Arroser les raisins de rhum, laisser macérer env. 2 heures.

  2. de glace vanille (env. 750g), ramollie
    NaN l
    de cacahuètes mondées non salées (voir remarque), grillées, finement hachées
    NaN g
    de muscade, fraîchement râpée
    NaN c.c.
    pamplemousses roses
    NaN
    de raisins de Corinthe
    NaN c.s.
    de rhum
    NaN c.s.

    Remuer un court instant la glace vanille avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer les raisins macérés dans le rhum, les cacahuètes et la muscade, verser aussitôt dans des verres à cocktail rafraîchis ou des petits moules individuels, laisser env. 3 heures à couvert au congélateur. Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets à vif en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, verser avec les raisins et le rhum sur les filets de pamplemousses. Réserver à couvert.

Indications

Présentation:, ,détacher le bord de la glace avec un couteau, entourer les verres un court instant avec un torchon très chaud, démouler sur une assiette, décorer avec les filets de pamplemousses.

Remarque:, ,les cacahuètes mondées, non salées, sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 135g de cacahuètes non mondées et les monder.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

628 kcal

Énergie

29 g

Énergie

59 g

Protéine

20 g

Bon appétit