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Betty Bossi

Gelée d’oranges au romarin

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Gelée d’oranges au romarin (rapide) - avec oranges Moro, Tarocco ou Sanguinelle, une brise méditerranéenne en plus des vitamines!

Mise en place et préparation
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Gelée d’oranges au romarin

Ingrédients

de jus d’oranges sanguines (env. 1 kg d’oranges, p. ex. Moro, Tarocco, Sanguinelle), filtré
NaN dl
citron, jus, filtré
NaN
de sucre gélifiant («2x fruits, 1x sucre»)
NaN g
de romarin pour la cuisson
NaN brin
de romarin, blanchies
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de jus d’oranges sanguines (env. 1 kg d’oranges, p. ex. Moro, Tarocco, Sanguinelle), filtré
    NaN dl
    citron, jus, filtré
    NaN
    de sucre gélifiant («2x fruits, 1x sucre»)
    NaN g
    de romarin pour la cuisson
    NaN brin
    de romarin, blanchies
    NaN brins

    Porter à ébullition en remuant les jus d’oranges et de citron avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste de sucre gélifiant et le romarin, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Retirer le romarin, verser la gelée bouillante à ras bord dans des pots propres et chauds, ajouter le romarin blanchi, fermer aussitôt.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.

Remarque:, ,pour que la gelée prenne, préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

192 kcal

Énergie

-

Énergie

46 g

Protéine

-

Bon appétit