Gelée d’oranges au romarin
Gelée d’oranges au romarin (rapide) - avec oranges Moro, Tarocco ou Sanguinelle, une brise méditerranéenne en plus des vitamines!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 192 kcal
Ingrédients
- de jus d’oranges sanguines (env. 1 kg d’oranges, p. ex. Moro, Tarocco, Sanguinelle), filtré
- NaN dl
- citron, jus, filtré
- NaN
- de sucre gélifiant («2x fruits, 1x sucre»)
- NaN g
- de romarin pour la cuisson
- NaN brin
- de romarin, blanchies
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de jus d’oranges sanguines (env. 1 kg d’oranges, p. ex. Moro, Tarocco, Sanguinelle), filtré
- NaN dl
- citron, jus, filtré
- NaN
- de sucre gélifiant («2x fruits, 1x sucre»)
- NaN g
- de romarin pour la cuisson
- NaN brin
- de romarin, blanchies
- NaN brins
Porter à ébullition en remuant les jus d’oranges et de citron avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste de sucre gélifiant et le romarin, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Retirer le romarin, verser la gelée bouillante à ras bord dans des pots propres et chauds, ajouter le romarin blanchi, fermer aussitôt.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.
Remarque:, ,pour que la gelée prenne, préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
192 kcal
- Énergie
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- Énergie
46 g
- Protéine
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