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Betty Bossi

Côtelettes d’agneau aux artichauts

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Côtelettes d’agneau aux artichauts - les feuilles de romarin leur donnent une note bien spéciale!

Mise en place et préparation
15 min
Macération
2 h
Braisage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
546 kcal
sans lactoseSans gluten
Côtelettes d’agneau aux artichauts

Ingrédients

de moutarde
NaN c.s.
de huile d’olive ou autre
NaN c.s.
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.
carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles
NaN
huile d’olive ou autre pour faire revenir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
oignon, coupé en deux et en lanières
NaN
de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
NaN boîte
d' olives vertes et d'olives noires
NaN g
d' aiguilles de romarin
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.s.
    de huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.
    carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles
    NaN

    Bien mélanger moutarde, huile et romarin, en badigeonner les côtelettes. Laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.

  2. huile d’olive ou autre pour faire revenir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Dans une cocotte, saisir les côtelettes d’agneau par portions env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer, réduire la chaleur. Essuyer le fond avec du papier absorbant.

  3. oignon, coupé en deux et en lanières
    NaN
    de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
    NaN boîte
    d' olives vertes et d'olives noires
    NaN g
    d' aiguilles de romarin
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir oignon et artichauts.Ajouter olives et romarin, continuer à faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, remettre les côtelettes dans la cocotte, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

546 kcal

Énergie

40 g

Énergie

5 g

Protéine

32 g

Bon appétit