Côtelettes d’agneau aux artichauts
Côtelettes d’agneau aux artichauts - les feuilles de romarin leur donnent une note bien spéciale!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 2 h
- Braisage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 546 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.s.
- de huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles
- NaN
- huile d’olive ou autre pour faire revenir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- oignon, coupé en deux et en lanières
- NaN
- de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
- NaN boîte
- d' olives vertes et d'olives noires
- NaN g
- d' aiguilles de romarin
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.s.
- de huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles
- NaN
Bien mélanger moutarde, huile et romarin, en badigeonner les côtelettes. Laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
- huile d’olive ou autre pour faire revenir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Dans une cocotte, saisir les côtelettes d’agneau par portions env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer, réduire la chaleur. Essuyer le fond avec du papier absorbant.
- oignon, coupé en deux et en lanières
- NaN
- de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
- NaN boîte
- d' olives vertes et d'olives noires
- NaN g
- d' aiguilles de romarin
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir oignon et artichauts.Ajouter olives et romarin, continuer à faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, remettre les côtelettes dans la cocotte, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
546 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
5 g
- Protéine
32 g