Gratin parmentier au romarin
Gratin parmentier au romarin - un délice avec des côtelettes d’agneau!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de romarin
- NaN brins
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en dés
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de séré à la crème
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de de lard minces, en fines lanières
- NaN g
- d' aiguilles de romarin . finement hachées
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de romarin
- NaN brins
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en dés
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de séré à la crème
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de de lard minces, en fines lanières
- NaN g
- d' aiguilles de romarin . finement hachées
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Mettre romarin et pommes de terre dans l’eau salée, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau et retirer le romarin. Laisser évaporer l’humidité des pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Dans une terrine, mélanger séré, oeufs et sel, ajouter les pommes de terre passées à la moulinette, mélanger. Faire rissoler lentement les tranches de lard avec le romarin dans une poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant, incorporer au mélange de pommes de terre, verser dans le moule graissé. Parsemer de noisettes de beurre.
Indications
Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 1.25 litre, graissé
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Pour accompagner:, ,les côtelettes d’agneau aux artichauts ou salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
41 g
- Protéine
19 g